Витраж в стиле "Прованс"

Витраж в стиле Прованс для ниши с подсведкой  

Очаровательный, нежный, романтичный, уютный... это все о стиле Прованс. Совершенно неудивительно, что именно сейчас во времена перенасыщенные новостями и событиями, динамичной сменой направлений и веяний нам хочется покоя, уюта, тишины и безмятежности. Пастельные, не навязчивые тона, милый глазу декор, легкая нота старомодности, потертости, признаки жизни, оставленные на предметах - это все стиль Прованс.

     Вот почему именно этот стиль стал темой для оформления спальной комнаты для супругов, которые трепетно и нежно берегут свои чувства. 

А с чем у вас ассоциируется Прованс? надеюсь, что услышу в ответ не майонез "Провансаль" хотя и он родом из этого региона. Для меня это дивные ароматы лаванды и других пряных трав, которыми так щедра земля Прованса.

Витраж в интерьере с подсветкой в стиле Прованс

Лаванда потрясает своей изящной красотой и ароматом. Дивный переменчивый цвет, богатый своими оттенками и переливами, этот цветок красив даже в сухом виде! Хочется вдохнуть дивный аромат и очутиться среди лавандового поля.

Витраж на стекле в стиле Прованс Витражи с подсветкой в стиле Прованс в интерьере

     Мне захотелось наполнить эту комнату ароматами и аметистовыми оттенками лаванды. Световое панно, декорировано витражной росписью стекла в  акварельной технике. Витраж гармонично дополнил интерьер спальной комнаты. Нежные переливы глянцевых бликов лаванды, контрастируют с благородной матовостью стекла. Объемные стеклянные элементы придают звонкость картине, они словно колышутся на тонких нитях. Яркий цветовой акцент, который не возможно не заметить бабочка, яркая веселая бабочка, собирающая нектар, которая своим задорным видом напоминает о лете.

Витражи в интерьере в стиле Прованс с подсветкой в зеркальном отражении

     В приложении к этому небольшому "отчету о проделанной работе" - фото витража с подсветкой, вот что получилось... надеюсь вам понравиться и у Вас родится желание создать из своей спальни небольшой уютный островок, островок счастья только для двоих. С радостью создам для Вас неповторимый витраж, только такой, какой будет радовать Вас.  А выбор стиля за Вами! У каждого человека есть свои милые и укромные уголки к которым так стремится наша душа.

Витражная роспись в стиле прованс Лаванда

     Не могу не выложить здесь милое стихотворение автора Анны Наумовой, которое отыскала... уж очень оно точно передает настроение данной темы.

 

Роспись на стелке в стиле Прованс Лаванда

Обворожительным уютом

Домашний угол обольщен.

Как выход к морю из каюты-

Природой образ поглощен.

Сосновый пол. И половицы

Покрыты бежевым ковром.

Здесь благодатно как в светлице

Здесь веет жизнью и теплом.

Цветочный правильный орнамент

Цепляет мебель, ткани, плед.

Пастельный тон невинно манит-

Растений искренний  букет.

И кружева убранство тронут

Но ненавязчиво, слегка.

Здесь взоры в нежности утонут

Прованс  лепили на века.

 

До новых встреч, с уважением, художник-витражист Ольга Вдовцова