Витражи на зеркале

Роспись зеркал или витражи на зеркале

 

Витражи на зеркале в спальной комнате

Тяжело представить себе жизнь без такой мелочи как зеркало! Казалось бы без этого можно прожить, это не влияет на ваше здоровье, желание сьесть что нибудь чтоб уталить голод, не греет Ваше желище, но...

Зеркало - это нечто, что дарить нам радось, всего лишь отображая то, что находится перед ним.Роспись на зеркале витражными красками

В былые времена, зеркало использовали лишь для того, чтоб увидеть в нем свое отражение. Сегодня зеркало используют не только по его прямому назначению, для увеличения пространства зеркалами украшают потолки и стены, украшают мебель, делают из него двери, и даже укладывают на пол . Зеркала в современном мире заняли особую нишу в современном дизайне интерьера. И если когда-то зеркало можно было украсить лишь красивой рамой, то витражная роспись на зеркале расширило возможности декорирования. На фото Вы видите элемент декора интерьера спальной комнаты. В данном интерьере зекрало служит для увеличения визуального пространства комнаты и передает не только отражение в переди стоящего обьекта, но и создает эфект центрального размещения обьекта и картины на зеркале. Зайдя в комнату складывается впечатление, что витраж на зеркале находится не на стене, а в центре комнаты. Такой своеобразный 3-D эффект )))

Роспись на зеркале, превращает его в предмет искусства. И Вы уже не обращаете внимание на свое отражение в нем, Вам интересно рассмотреть детали картины. Таким образом Вы становитесь непосредственным участником композиции, дополняя роспись своим отражением на зеркале и сливаетесь в единое целое !

Для росписи зеркал используют теже материалы, что и для росписи стекла. Роспись на зеркале немного отличается технологией нанесения от росписи на стекле, что делает ее более трудоемкой и ведет к небольшому удорожанию цены на витраж в сравнении с росписью стекла. Для создания шедевра на зеркале, приходится дважды рисовать то, что идеально впишется в Ваш интерьер - первый раз это  рисунок на бумаге для Вашего утверждения, а второй уже непосредственно на зеркале. Вы можете спросить в чем сложность? и какая разница? между стеклом и зеркалом? Дело в том, что любое стекло (даже прокрашенное или матированное) имеет хотя бы небольшую прозрачность, что позволяет использовать бумажный эскиз, подложив его под росписываемую поверхность и перенести контур рисунка. На зеркале это невозможно - приходится рисовать, повторяя эскиз заново! При создании художественной росписи на зеркале не используются шаблоны, берется во внимание только утвержденный Вами бумажный эскиз в оригинальный размер. Самую большую популярность росписи на зеркале завоевали зеркальные двери шкафов купе. Шкафы купе с художественное росписью на зеркале стали не только хранителями Ваших вещей, но и гордо дополняют, обогащают и конечно украшают Ваш интерьер, радуя всех живущих в этом доме. Художественная роспись стекла и зеркала, дает возможность уйти от грубых форм традиционного витража и то, что они создаются на цельном листе стекла делает их более крепкими, надежными и устойчивыми к  возможным вибрациям. Возможность художественной росписи намного превышают любую другую технику витража. Многочисленные мелкие детали, более четкая их прорисовка и возможность передачи различных текстур (от камня до кружева), превращает Ваше зеркало в произведение искусства!

На представленном фото росписи на зеркале, Вы видете декоративное панно. Роспись зеркала была выполненная по мотивам творчества Гюстава Климта всемирноизвестного художника, творившего в Европе на сломе 19-20 веков.

Я делаю витражи на заказ, на стекле, зеркале. Для художника интересно не скопировать кого либо, а создать что-то совершенно новое, оригинальное, что выделит и сделает Ваш интерьер и дом неповторимым, подчеркнет Вашу индивидуальность и вкус.  Думаю, что каждый имеющий вкус достоен жить в доме, которого он заслуживает- надеюсь Вы заслуживаете только наилучшего!  Художественная роспись на стекле или на зеркале доказывает, что нет предела совершенству!

До новых встреч!

С уважением художник-витражист Ольга Вдовцова!