Шкафы-купе с витражами

Роспись шкафа купе витражными красками

Роспись шкафа-купе на зеркале

Немного истории

Шкафы купе появились в Украине приблизительно в 1995 году. Но расцвет, признание и популярность пришли к 2000 году. Принцип раздвижной системы  появился в  середине прошлого века в Калифорнии. Американцы заменили ширму дверью, приделали к ней колёсики и пустили по направляющей. С тех пор дверь стала отъезжать в сторону, а не открываться на себя.

Его виды

Шкафы купе бывают встроенные и корпусные. Система раздвижных дверей бывает двух видов — двери с опорой на нижние направляющие и двери подвешенные на верхний трек. Существуют системы, где ролики или упоры могут крепится к дверному полотну из натурального дерева, как это было ранее. Основная масса современных дверей шкафов купе состоят из металлического каркаса, который является основным несущим элементом двери со стеклом, зеркалом, оргстеклом, МДФ.

Раздвижные систем позволяют сделать шкаф любого размера. Традиционный стандарный шкаф имеет несколько недостатков: занимает много места, не всегда подходит по размеру, открывающиеся дверцы требут больше места в отличии от раздвижных систем. Двери шкафов купе могут быть стеклянными, зеркальными, пластиковыми и другими. Шкафы купе с витражами могут нести две функции: основная - это хранить Ваши вещи, вторая украсить Ваш интерьер художественной росписью на стекле или на зеркале. Благодаря индивидуальной росписи шкафов, размещение его становиться более обширным. Шкаф с росписью будет украшением Вашей комнаты, а не просто местом где хранятся вещи. Роспись шкафов купе может быть машинной, печатной и ручной. Я предлагаю Вам ручную роспись стекла на профессиональном уровне специальными витражными красками. Декоративное панно на стекле, зеркале Вашего шкафа купе сделает Ваш интерьер необычным, придаст красок индивидуальности и престижа. Росписью можно дополнить и обогатить стилистику Вашей квартиры или частного дома. Все зависит от  Ваших пожеланий - разные технологии нанесения красок, и обработки стекла, зеркала позволяют воплотить любые фантазии в жизнь - можно имитировать драгоценные металлы, перламутр, камень, эффект чеканки, кружева и много другое! Работы могут быть выполнеты с использованием  золота, бронзы и серебра, меди. Заливка поверхности может быть как частичной так и стопроцентной при необходимости, что существенно облегчит уход за шкафом купе так, как на росписанной площади не остаются отпечатки пальцев! Что характерно для зеркальных фасадов. При правильном щадящем уходе за витражная роспись по стеклу или зеркалу достаточно устойчива, долговечна и будет служить Вам и радовать не один десяток лет.

Декор стекла и зеркала

Мода на роспись шкафа пришла с расцветом и признанием раздвижных систем. В начале потребителя удовлетворяла новинка - зеркальные или стеклянные дверцы. Но когда зеркальные двери появились у многих, это стало скучно, обыденно и  захотелось большего - иметь неповторимый шкаф, не такой как у соседа. Услуга по декору стекла и зеркала начала активно развиваться и применяться в этих системах.

Витраж на шкаф купе витражными красками  роспись зеркала на шкаф купе

Шкаф купе и витраж с разными его технологиями стали неотъемлемой частью нашей жизни. Благодаря декорированию стекла и зеркала шкафы стали не только хранителями вещей, но и превратились в один из главных декоративных элементов интерьера. Приглашаю Вас посмотреть мою фотогаллерею, где представлены примеры шкафов с росписанными зеркальными и стеклянными поверхностями.

Роспись шкафа купе на стекле или зеркале

Фото росписи шкафа купе в прихожей

Ручная роспись дверей шкафа купе

Фото росписи на зеркальных дверях шкафа купе

Роспись на зеркале дверей шкафа купе

Фото зеркальных дверей шкафа купе ручной работы

декор для шкафа купе

Фото ручной росписи шкафа купе витражными красками

Ручная роспись витражными красками дверей шкафа купе

Фото росписи шкафа купе на стеклянных вдерях

Шкаф купе с витражами на зеркале

Витражная роспись шкафа купе ручной работы

 

Пару слов об уходе за росписью на стекле или зеркале

Роспись на зеркале или стекле не пачкается, и не оставляет на себе отпечатков пальцев. Ухаживая за дверью, Вам необходимо протирать только открытые участки стекла или зеркала. При очистке дверей шкафов купе с витражной росписью, категорически запрещенно использовать абразивные моющие средства на основе спирта и других растворителей. Достаточно протирать специальными тряпочками для стекла и зеркале на основе микрофибры, которые мягко очищают не оставляя разводов и царапин!

До новых встреч

С уважением художник-витражист Ольга Вдовцова